Помню, как много лет назад участвовал линейным тренером на Интенсиве по гештальт-терапии, проводимый МИГИПом (Московским Институтом Гештальта и Психодрамы) в предгорьях Алматы.

В какой-то из дней Интенсива, когда был дневной сбор тренеров, ко мне обратилась одна продвинутая тренер с необычной просьбой – убрать головную боль у другой продвинутой тренера из г. Москвы. «Голова раскалывается уже пол дня и ничего не помогает!» — примерно так звучал «диагноз».

Я очень сильно удивился, что с такой необычной просьбой обращаются именно ко мне – я, вроде бы, как-то этим не промышляю! Пытался «отмазаться», что мол не умею так, но не получилось – очень настаивали, чтобы попробовал. Я до сих пор не понимаю, как они пришли к такой идеи, кто надоумил…

Ну, деваться некуда, соглашаюсь… Ложу нашего продвинутого тренера лёжа на спину, голову беру руками… Включаю в себе особое состояние… ментально вхожу во внутрь головы и… вижу, огромный чёрный сгусток негативной энергии и напряжения! Аккуратно, но очень хватко беру этот негативный сгусток и… — решительно вынимаю его из головы и выбрасываю далеко через окно… В этот момент вижу телесную реакцию моего клиента (тренера) – она мелко передёрнулась и резко вздохнула. «Реакция есть, значит будут и результаты!!!» — подумал я.

«Всё!» — говорю я: «Твою головную боль нашёл и выкинул! Теперь всё будет хорошо!» — пришлось подробно рассказать, как всё было, что я видел и что я сделал! Мой подопечный тренер высказывает глубочайшее удивление с элементами недоверия, типа «Да ладно тебе!!!» А я уверенно твержу: «Вот увидишь, сейчас твоя голова успокоится и всё будет хорошо!»

Тренер ещё минутку полежала, потом встала, хотя ей все говорили, чтобы она не торопилась. И буквально через несколько минут, она сообщает, что голова прошла…но, это, скорее всего, сработали те таблетки, которые она выпила несколько часов назад…(улыбка)

«Как скажешь!» — сказал я, сглотнув осадок неверия… Но через некоторое время, она (тренер) подошла и уже нормально поблагодарила меня за избавление от головной боли! Вот так!

Close
Go top