В сентябре 2017 года (через 8 лет) я опять еду в Гималаи, туда же – в Дхармасалу (Дармсала)! Еду с группой продвинутых алматинских шаманов. Эта поездка: и отдых, и паломничество, и обучение группы…

После заселения и первичной адаптации с местностью, на следующий день, мы сделали кору – хадж вокруг горы и храма. Я уже знал маршрут, т.к. был уже не в первый раз…
Встаёшь рано утром, когда ещё темно и уже знакомым маршрутом идёшь вокруг горы…на улице прохладно…проходишь мимо обезьяньей стаи…потом проходишь вокруг храма…по дороге крутишь большие и маленькие барабаны с мантрами… заходишь в сам храм, где находятся различные святыни, артефакты, божества…

И вот я опять перед Калачакрой! Название божества, как оказалось, было написано под ним мелким шрифтом (раньше я этого не замечал)… Теперь я знаю – к кому я обращаюсь!

Я рад нашей встрече! Есть небольшой трепет! Стою, смотрю на Калачакру – уже как на родную…как вдруг опять начинает что-то происходить…что-то, что я очень сильно и реально ощущаю…

Я чувствую, как у меня из груди Калачакра что-то высасывает как мощным насосом. Я прям вижу волны, которые исходят от меня в сторону Калачакры! Это настолько реальные и яркие ощущения, что я очень сильно испугался! «А вдруг душу высасывает?!» — подумал я. Очень страшно!

От страха я запаниковал – не знал, как реагировать и отошёл от Калачакры. Я просто сбежал от этого непонятного мне процесса! Отошёл в сторону, а сам думаю: «Ну это же Божество! Божество высокого класса! Оно не может сделать плохо! Была – не была!» — и опять подошёл к Калачакре!

«Насос» опять включился! Что-то из груди стало вылетать ещё с более мощной силой… Опять страх, я что-то теряю…но и доверие есть…

Что-то стремительно покидало меня! Я опустошался! Это было очень волнительно и страшно! И я не знаю сколько это продолжалось — время как будто бы перестало существовать…это как мощный гипнотический транс, но только круче…

И тут я почувствовал, что процесс завершился! Опять, как тогда 5 лет назад, я почувствовал, что освободился от всего ненужного и плохого! И стало легко и хорошо!

Я был очень благодарен Калачакре! И благодарен сейчас! После этого «очищения» у меня есть ощущение, что я теперь связан с Калачакрой вне зависимости от времени и расстояния! Что она теперь мой Идам (просветлённое существо, идеальная форма в буддизме, доктрина единства бытия)!

 

Close
Go top