Это история одного моего клиента, с которым я работал несколько лет назад:

Ко мне обратился известный у нас в стране и в СНГ психотерапевт – ему уже за 70 и ему предстояла операция по замене хрусталика глаза. Проблема в том, что он с детства не может терпеть всякие уколы и вмешательства в свой организм. Он переживал, что во время операции (а операция делается под местным наркозом), когда хирург будет вырезать хрусталик – что он может рефлекторно дёрнуться и схватить руку хирурга – есть опасность, что от резкого движения, хирург весь глаз лазером разрежет. А он этого боится. Вот и пришёл он ко мне на приём, чтобы использовать гипноз, чтобы снять все страхи и переживания.

Во время первой встречи он (имя сохранено в целях конфиденциальности) рассказал про свою не простую, но очень интересную жизнь. Надо отметить – что это действительно человек от Бога – во всех смыслах этого слова: гениальный, трудолюбивый, много сделавший для психиатрии и психотерапии; у него такая мощная харизма и энергетика – что аж дух захватывает! Я удивился, что он вообще пришёл за внешней помощью.

Первая встреча – это был рассказ его про свою жизнь, как он работал в советское время, как после, что с ним происходило. Это были не простые события из его жизни; но от него всегда веяло благородством и достоинством. Я был в восторге от знакомства с этим человеком! Я слышал про него много от своих коллег, от его клиентов – это всё были хорошие отзывы; и вот я с ним лично познакомился! Первая встреча на этом закончилась.

На вторую встречу он пришёл через день – надо было торопиться, день операции неуклонно приближался. Я сказал: «Ну что, попробуем гипноз?!» На что он мне ответил, что не уверен, что сможет войти в гипноз, т.к. сам всю свою жизнь этим занимался – гипнотизировал других для их излечения. На это я ответил: «Хорошо! Давайте тогда гипноз делать не будем, а сделаем простую релаксацию, расслабимся и дадим поработать нашему подсознанию!» На это он согласился.

Я разложил кресло (кресла у меня – «трансовые»: раскладываются до полулежащего положения) и предложил устроиться поудобнее. Сосредоточив внимание на ощущениях в теле и утилизировав (использовав для транса) звуки, предложил начать расслаблять мышцы лица: «Мышцы лица расслабляются…мышцы лба расслабляются…мышцы бровей расслабляются» Как вдруг он говорит: «Что-то странное со мной происходит!» «Что происходит?» — уточняю я. «С моей головой что-то происходит – она запрокидывается назад!» Я уже привык к тому, что иногда наше подсознание что-то интересное проявляет, поэтому смело ему говорю: «Следуйте за импульсом! Позвольте своей голове запрокинуться!» Он запрокидывает голову назад максимально поднимая подбородок вверх и говорит: «У меня ощущение, что моё лицо вытягивается, подбородок становится острым и превращается в другое лицо! Как-будто бы я другой человек!» — заявляет он. «У меня что галлюцинации?! Вот крыша поехала!!!» «Подождите!» — говорю я: «Давайте не будем ставить себе диагнозы, а поисследуем, что с Вами происходит!»

«Я чувствую себя то ли калмыком, то ли татарином… Как-будто бы сейчас 15 или 16 век… я стою на лошади на холме…я вроде султана…со мной свита…мы вглядываемся в степь – мы кого-то важного ждём… — Вот у меня крыша поехала! «Шиза» наступила!» «Да, подождите Вы со своими диагнозами» — успокаиваю я: «Давайте исследовать, что будет дальше!»

Следует небольшая пауза. «Лицо продолжает вытягиваться» — говорит он. «Позволяйте этому быть» — поддерживаю я. «Я понял кто я! Я – Иван Грозный! Вот крыша окончательно поехала!» — эмоционально добавляет он! Я был удивлён такому неожиданному повороту событий, но от него действительно веет чем-то грандиозным, царственным! «Кто знает, кем он был в прошлой жизни?» — подумал я. Но не успел я всё это осмыслить, как вдруг он совершенно другим, низким, медленным, но достаточно громким голосом заявляет: «Негоже царю холопа бояться!!!» «Что?» — спрашиваю я удивлённо, ничего не понимая; ведь речь такая старинная…

Тут он открывает глаза и говорит: «Всё! Теперь я операции не боюсь! Я хирургу откроюсь — сообщу ему кто я есть, пусть спокойно делает операцию!» Дело в том, что он мне говорил, что может быть не говорить хирургу за ранее, кто он есть на самом деле, чтобы хирург не волновался из-за статуса моего клиента и в обычном режиме делал операцию. А тут решился сказать всё как есть: ведь «Негоже Царю холопа бояться!» («Царь» – это он, а «холоп» — это хирург)

Не знаю я – был ли он действительно в прошлой жизни Иваном Грозным или нет, но соединение со своей царственной частью себя произвело чудо – страх отступил и появилась 100% уверенность в позитивном исходе! На этом наш сеанс закончился.

Через несколько дней он позвонил мне, сказал, что операция прошла хорошо: глаз видит отлично, теперь он подумывает о смене хрусталика и на другом глазе – чтобы оба глаза видели одинаково! И поблагодарил меня.

Вот так «прошлые жизни» могут помогать в решении актуальных проблем настоящего. Можно, конечно, и не верить в эти прошлые жизни, но как показывает практика – это работает! Жизнь действительно меняется в лучшую сторону, помогая человеку найти себя и стать целостным и ресурсным!

Close
Go top