Помню, лет пять назад ко мне на консультацию пришла бойкая молодая девушка с проблемой неразделённой любви – она уже несколько лет любит парня по имени Миша, но любовь эта безответна. Она от этого устала, хочет забыть этого Мишу. При этом она мне заявила: «Хочу Вам сразу сказать – у меня денег только на одну консультацию! Не знаю, что Вы будете делать, но Вы должны помочь мне за один раз!!!»

Я с ней познакомился, выслушал историю её любви, сделал технику «пустой стул» — поговорили с этим Мишей, она сказала ему всё про свои чувства и что она про него думает. Потом сделали технику «верёвочка» — это когда представляешь визуальную связь с объектом любви и перебрасываешь эту связь на идеальный образ себя – таким образом, как бы «отвязываешься» и перебрасываешь любовь на себя.
Время консультации на этом заканчивается. Она мне говорит, что этого недостаточно, требует, чтобы я ещё что-то сделал!

Я ей говорю:
«Хорошо! Слушай меня внимательно! В течении ближайших трёх дней возьмёшь большое красное яблоко! Разрежешь его пополам! Вложишь туда записку с именем парня, но напиши имя только синей пастой! Смотри – ничего не перепутай! Потом сложишь половинки и обмотаешь яблоко белой ниткой 10 раз. Смотри – только белой ниткой! Выйдешь в полночь во двор и закопаешь его под большим деревом! И смотри, чтобы тебя никто не видел!» «И что?» — удивлённо спрашивает она. «И когда это яблоко сгниёт – ты навсегда забудешь своего Мишу!» — так я вывел свой вердикт.

Далее следует небольшая пауза, после которой она с неким игривым настроением говорит: «Я думала, что такие методы сейчас не используют!» Я улыбаюсь и говорю: «А ты сделай это! Убедись в этом сама!» На этом и попрощались. Это было вечером.

На следующий день перед обедом раздаётся телефонный звонок и голос в трубке истерически кричит: «Аааа! Не работает! Ничего не работает!!!!!» «Что не работает? Вы кто?» — спрашиваю удивлённо я. «Это я, была вчера у Вас на консультации! Я сделала всё, как Вы сказали, я закопала это яблоко, но я всё равно не могу забыть про него!!!» «А что яблоко уже сгнило?» — спрашиваю я. «В каком смысле?» — переспрашивает она. «Я же сказал, что когда яблоко сгниёт, тогда ты навсегда забудешь своего Мишу!» — утвердительным голосом отвечаю я. «Ааа…» — ответила она и положила трубку…

Больше она не звонила. Я уверен, если бы что-то было не так, то она обязательно бы позвонила. Наверное, яблоко действительно сгнило…

Close
Go top