Эту историю рассказала мне одна участница курсов, которую она услышала от друзей своей семьи в подростковом возрасте:

Дело было ещё во времена Советского союза. Главный герой нашей истории служил тогда в армии в Афганистане. Назовём его Андреем (некоторые данные изменены). Он был водителем грузовика и возил продукты из одного кишлака, где была продовольственная база, в часть. Однажды, по дороге между частью и базой на большом камне, что был у дороги, он увидел несколько маленьких змей. Он остановился посмотреть и понял, что это детёныши кобры. Он достал мыльницу и налил в неё молока – он где-то слышал, что змеи любят молоко. И каждый раз, проезжая мимо этого камня, он подливал молоко в свою импровизированную поилку.

И вот однажды, проезжая мимо своего камня он опять налил молока, как вдруг перед ним возникла, как из ниоткуда, огромная кобра! Она поднялась во весь рост, расправила свой капюшон и стала смотреть ему в глаза, грозно шипя. Андрей замер от страха, был в ступоре, боясь пошевелиться…

Кобра держала его, не давая сдвинуться с места. Только он хотел чуть отодвинуться, как она становилась более агрессивной и начинала сильнее шипеть. Андрей был весь мокрый от пота, было не удобно, но он не шевелился, — страх парализовал его полностью, кобра могла ужалила в любой момент… Это казалось вечностью, время как будто бы замерло на всегда… Он чувствовал дыхание смерти и самой вечности…

Потом кобра просто уползла и скрылась в придорожной траве. Оказывается, кобра продержала его около двух часов. С большим облегчением, оправившись от шока, Андрей поехал в свой кишлак на базу. Но когда он туда приехал, то обнаружил страшную картину: базу полностью расстреляли и все погибли… Похоже, что «душманы» (враги) только что ушли…

После этого он весь поседел. Он пережил два огромных шока за какие-то полдня. Но одно вертелось в его голове: это кобра спасла его от душманов, задержав на дороге. Он чувствовал это именно так! Не зря он подливал ей и её детёнышам каждый день молока…

Close
Go top