Это моя личная история:

Когда мне было почти 19 лет, произошло страшное событие в моей жизни – умер мой отец. Это было большой травмой для меня; это было трудно принять…

Наступил поздний вечер первого дня (от смерти отца), стало темно, все разошлись. Я остался один дома с телом отца. Стояла тягостная тишина. Я пошёл в зал, где находилось тело и встал возле гроба у ног покойного. Я просто стоял и отрешённо смотрел на тело – я уже не чувствовал, что это мой отец – это просто было тело, чужое тело…

Не знаю, сколько я так простоял, но моё внимание привлёк огромный появившийся крест над телом отца. Этот крест начал медленно летать в комнате над телом то ко мне, то от меня. Я почувствовал, что стал больше и старше – по ощущениям мне было лет 35 — 40, я ощутил на себе особую одежду с коротким жёстким воротником– это была одежда священника, типа католической рясы. Я понял, что я священник! Это было какое-то необычное ощущение – я реальный действующий священник! У меня был спокойно-отстранённый взгляд и что-то ещё, что трудно передать словами… И вдруг я начал читать какую молитву (в реальности я молитв не знаю), как будто бы я проводил ритуал и отпевал тело и душу покойного…

Это было как наваждение, ощущение максимальной включённости, как будто бы наложились две реальности: реальность настоящего и реальность далёкого прошлого. Тогда мне показалось, что это от стресса у меня «крыша поехала» и моя психика включила какой-то странный защитный механизм, но сейчас я понимаю, что это было одно из моих предыдущих воплощений – я был когда-то в прошлой жизни высокопоставленным священником! Это удивительно, но сейчас я думаю именно так!

Close
Go top