Меня недавно удивил мой новый клиент – это мужчина 45 лет. Это успешный мужчина, который чувствует потенциал в себе и хочет его максимально раскрыть.

Мы познакомились. Он подробно рассказал свою историю жизни – по сути это большая история успеха с переходом из одного состояния или статуса в другое. Ещё у него есть мощные экстрасенсорные способности, которые он пока полностью не признаёт…

Мы убрали ограничения, которые он ощущал в себе, подняли уровень его энергетики — он почувствовал себя ещё лучше.

Я обратил внимание, что когда мы в середине сеанса вышли на тему его экстрасенсорных способностей, то у меня включилось «Альфа-состояние» – состояние «внутреннего света» и возвышенной энергии. Всю вторую половину сеанса я пребывал в этом состоянии! Оно само как-то проявлялось бессознательно — я не прикладывал к этому особых усилий!

Но больше всего меня удивила его обратная связь в конце сеанса: «Для меня самым полезным было Ваше состояние – такая простая, но очень светлая энергия, которая меня продвигала вперёд! Слова там всякие, техники – это всё хорошо, но важнее была – ваша чистая энергия!»
Такую обратную связь я получил впервые, что моё личное энергетическое состояние было важнее из всего того, что я делал!

После ухода клиента, я стал размышлять на эту тему и вспомнил про технику, которую дал когда-то нам Нифонт Долгополов (ректор МИГИПа) – «Тотальный позитивный объект». Суть её в том, что нужно принять свою «полезность» как базовую основу – и тогда не важно, какие именно техники ты используешь с клиентом – ты ему помогаешь всё равно; помогаешь собой!

Я с этим полностью согласен! Если из этого всего убрать нарциссизм и манию величия, то с точки зрения химии и физики, можно предположить, что психолог и клиент влияют друг на друга! И если у меня как у специалиста более «высокое» или «чистое» состояние, то тогда я выступаю как катализатор, который сильно влияет на процесс (ускоряет его, усиливает), но который при этом в конце концов остаётся самим собой (не входит в состав продуктов реакции). Я действительно считаю, что психолог или специалист, который работает с людьми — должен быть более «продвинутым», чем его клиенты – тогда будут хорошие результаты! Для этого мы – всю жизнь учимся, проходим личную терапию, отрабатываем все свои блоки и ограничения! И, конечно же, — улучшаем свою энергетику и состояние, чтобы в конце получать хорошие результаты и такую обратную связь!

Close
Go top