Было это в горах, как то, в начале июня. Был солнечный день и солнце стало уже клонится за полдень. Я к этому моменту вышел к горной реке, где она давала небольшой изгиб и образовывался не большой, естественный омут. Перед ним уютно лежала небольшая полянка, поросшая идеально изумрудной травкой, над которой возвышалось, накрывая все это великолепие своей тенью, не очень большое, но очень красивое и явно очень старое дерево. У меня аж дыхание остановилось от восхищения, которое вызывало это удивительное место. И я, решил немного отдохнуть в тени этого спокойствия и просто скинув рюкзак, растянулся положив руки за голову на травке, в тени.

Я уже стал подумывать, не пойти ли мне дальше, как в кустах раздался шорох и на поляну грациозно выбежала небольшая лиса. Добежав до середины поляны, она остановилась в паре метров от меня и повернув голову, нагло уставилась на меня. «Вот дура, не пуганная», подумал я, с любопытством наблюдая за ней.

-«Сам дурак!»,- в ответ услышал я от лисы. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Но тут же упокоил себя, — перегрелся, устал… Лиса продолжала стоять и нагло, в упор разглядывать меня. Казалось она ехидно улыбается, с легким презрением. Подул легкий ветерок. Легкое чувство испуга и сомнения продолжало свербеть в голове. А вдруг она и правда это сказала? Появился соблазн проверить.

— «Давай вали от сюда, это мое место!», — уже голосом сказал я.

— « Да ну?!», — ехидно ответила лиса и повернувшись в сторону кустов издала хриплый лающий звук. В тот же момент, из кустов выскочило несколько барсуков. «Он ваш», — коротко бросила им лиса и громко чихнув в мою сторону, с показным презрение скрылась в кустах.

Тем временем, барсуки подошли и стали нагло шарится во всех моих карманах. Сначала мне было любопытно. Но когда самый наглый и толстый барсук полез в мой рюкзак, мое терпение лопнуло. Я хотел схватить и выкинуть этих толстых хамов обратно в кусты. Но тут я понял, что не могу да же пошевелится. Тем временем, они развязали рюкзак и стали выкидывать из него вещи. Затем, вытащив всю еду из рюкзака, они стали таскать ее в кусты. Это было возмутительно! И если я еще как то держался, то когда они потащили в кусты палку моей колбасы, мое терпение лопнуло. И я заорал в бешенстве, — «Ах вы сволочи! Вашу мать!».  Мои крики только ускорили исчезновение моей колбасы в кустах. И… я проснулся!

«Господи! Слава богу! Это был просто сон! Как хорошо!» Мне стало легче, появилось расслабление. Я привстал опираясь на локти. Поляна была так же прекрасна, залитая вечерним солнцем и ароматом гор. Бесконечным спокойствием и красотой. Я повернулся к рюкзаку, он был весь выпотрошен, вещи разбросаны. Я лихорадочно засунул в рюкзак руку. Но моей колбасы там не было………

Close
Go top